鎌倉 幸子

{{ comment_length.max }}文字

鎌倉 幸子

任侠書房 (中公文庫)

任侠書房 (中公文庫)

今野 敏
いやぁ、一気に読んだ。結構こういう小説好きだー!続きを読む
熊本地震 情報発信のメディアサイトで何を伝えたか (震災ドキュメント(NextPublishing))

工藤 英幸
震災の際に地元出身でスキルがある人だからできる支援。何よりも思いと覚悟がハンパ…続きを読む
すごい仕事力

すごい仕事力

朝倉 千恵子
仕事始めの日に喝をいただきました!続きを読む
あなたの1日は27時間になる。――「自分だけの3時間」を作る人生・仕事の超整理法

木村 聡子
なんか、いつも仕事に追われている気になる。1日を終えても達成感がない。何か忘れ…続きを読む

2013年08月11日(1325日経過)
2013年08月11日(1325日経過)
B型
東京都

青森県弘前市生まれ。アメリカ・ヴァーモント州のSchool for International Trainingで異文化経営学修士。1999年、公益社団法人シャンティ国際ボランティア会カンボジア事務所入職。図書館事業課コーディネーターとして500をこえる小学校に図書室を設置する。2007年東京事務所に異動。2011年1月に広報課を立ち上げる。その3ヶ月後に起こった東日本大震災の後、公共図書館が壊滅的な被害を受けた岩手県沿岸部で「本を手にする機会を途切れさせないお手伝い」ができないかと本を車に積んで仮設住宅を巡回する「いわてを走る!移動図書館プロジェクト」を立ち上げる。2015年12月末にシャンティを退職。2016年1月からアカデミック・リソース・ガイドのプロジェクトマネージャーに着任しつつ、自身でもかまくらさちこ株式会社を立ち上げ代表取締役。

参加コミュニティ2