まきびし

{{ comment_length.max }}文字

まきびし

プラチナエンド 1 (ジャンプコミックス)

プラチナエンド 1 (ジャンプコミックス)

小畑 健
久しぶりの小畑先生原作のマンガ。少し暗い雰囲気が続いていくので読み続けていくの…続きを読む
雇用保険・職業訓練・生活保護・給付金 徹底活用マニュアル (すぐに役立つ)

雇用保険について調べたかったので。 失業保険にもいろいろ種類あるのだな。続きを読む
デュラララ!!×5 (電撃文庫)

デュラララ!!×5 (電撃文庫)

成田 良悟
ダラーズの新たな創始者が帝人に決定されたらしい。 ほかのキャラも何か含むところ…続きを読む
大正処女御伽話 1 (ジャンプコミックス)

大正処女御伽話 1 (ジャンプコミックス)

桐丘 さな
右腕の怪我が原因で別荘に隠居することになった青年の元に人一人の少女が奉公しにい…続きを読む
銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックス)

銀河英雄伝説 1 (ヤングジャンプコミックス)

藤崎 竜
LINEマンガで読了。ラインハルトの幼年期から始まり、彼が帝国にどのような過程…続きを読む
食戟のソーマ 19 (ジャンプコミックス)

食戟のソーマ 19 (ジャンプコミックス)

佐伯 俊,森崎 友紀
セントラルになんとか1勝はいただけたけど、セントラルの目的が学園内部だけでなく…続きを読む

2009年11月17日(2687日経過)
2000年01月09日(6287日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
コミック
・銀魂
・黒執事
・当て屋の椿
・裏切りは僕の名前を知っている
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・ガンダムEXA VS
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY 天空の皇女
・終末のハーレム
・賭ケグルイ
・賭ケグルイ双

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/